Карта Поляка
-
- VIP
Re: Карта Поляка
У него национальность вообще не указана, если найти данные в архивах на его предка то все реально, даже очень
In Migration We Trust
- Скарбник
- Эксперт 1h2.ru
WIS писал(а):Можно попробовать.!
Что можно пробовать ?
У нас в Беларуси у половины польские фамилии, в том числе и у меня. Хотя мои предки, носившие эту фамилию - ополяченная литовская шляхта. Католики, говорили на польском, в переписях назывались поляками.
При этом к полякам ( как к национальности ) не имели никакого отношения.
-
- VIP
Вам корни находят настоящие в архивах по сходству, в чем проблема? Не всем конечно но реально. Схема на подобии Париса я думаю или что-то вроде
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Так же корни делают для репатриации для сосланных за Урал и в Азию, только в этом случае без свободного языка шанса нет и не 100%, отказы бывают
Добавлено спустя 23 минуты:
Смотрите 100% сходства даже можно не найти с настоящими корнями. Пример ( личный опыт), предки человека были рождены на бывшей территории РП. Кстати уже приводил пример в другой ветке.
В свидетельстве о рождении скажем отца человека звали Вася Василькин Васильков 12.12.54 года рождения. Но его СОР было утеряно и по заявлению сына ему выдали повторное но там стояло Ваня Васильевич Василикин 11.11.1954 года рождения хотя у сына в свидетельстве имя отца стояло Вася Василькин Васильков. Так пример и нужно было изменять актовые записи
В те времена писали что хотели, у многих не было сор они выдавались вообще на заводе и как то в архивы вносились. Поэтому 100% даже с настоящими корнями может не быть, 80%~~
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Так же корни делают для репатриации для сосланных за Урал и в Азию, только в этом случае без свободного языка шанса нет и не 100%, отказы бывают
Добавлено спустя 23 минуты:
Смотрите 100% сходства даже можно не найти с настоящими корнями. Пример ( личный опыт), предки человека были рождены на бывшей территории РП. Кстати уже приводил пример в другой ветке.
В свидетельстве о рождении скажем отца человека звали Вася Василькин Васильков 12.12.54 года рождения. Но его СОР было утеряно и по заявлению сына ему выдали повторное но там стояло Ваня Васильевич Василикин 11.11.1954 года рождения хотя у сына в свидетельстве имя отца стояло Вася Василькин Васильков. Так пример и нужно было изменять актовые записи
В те времена писали что хотели, у многих не было сор они выдавались вообще на заводе и как то в архивы вносились. Поэтому 100% даже с настоящими корнями может не быть, 80%~~
In Migration We Trust
У моей знакомой дед поляк, живет в РФ, какие возможности у нее в плане ПМЖ и гражданства? Желательно чтоб не жить в Польше постоянно.
Если у нее дед поляк, то Ваша подруга может получить карту ПМЖ, сталый побыт, а через 2 года подать на гражданство.
Господа форумчане! Подскажите пожалуйста. Практически такая же ситуация как описана выше, только в СОР деда напротив национальности его родителей вообще ничего не стоит. Фамилия у него польская - родился в Измаильской обл.
В архивы я не обращался - не знаю какая вероятность , что там что-то найдут. Ну допустим я попробовал и корней никаких не нашёл. Так вот вопрос, при подаче на Карту Поляка - если там дописать-подделать соотв. записи - высок ли риск ,что это вскроется у консула на собеседовании. И вообще нужно будет брать оригинал этих документов или можно копию?? И потом если подаваться на ПМЖ со временем - какие риски/шансы? Всем ответившим огромное спасибо..
В архивы я не обращался - не знаю какая вероятность , что там что-то найдут. Ну допустим я попробовал и корней никаких не нашёл. Так вот вопрос, при подаче на Карту Поляка - если там дописать-подделать соотв. записи - высок ли риск ,что это вскроется у консула на собеседовании. И вообще нужно будет брать оригинал этих документов или можно копию?? И потом если подаваться на ПМЖ со временем - какие риски/шансы? Всем ответившим огромное спасибо..
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Гостьк писал(а):Так вот вопрос, при подаче на Карту Поляка - если там дописать-подделать соотв. записи - высок ли риск ,что это вскроется у консула на собеседовании.
Ну в оригинале СОР Вы легко подделаете. Экспертизу польский консул проводить не будет. А если Вас попросят принести в консульство "витяг" архивной записи о рождении Вашего деда?
-
- VIP
Гостьк писал(а):Фамилия у него польская - родился в Измаильской обл.
обращайтесь в архив Одесской области по адресу: город Одесса, улица Пироговская 29 (15 минут ходьбы от ЖД вокзала) и возможно покопавшись и за шоколадку, они вам сами напишут, что Ваш дед -поляк. Если они на шоколадку не поведутся, но напишите мне.
Парис писал(а):А если Вас попросят принести в консульство "витяг" архивной записи о рождении Вашего деда?
Ой, разве это проблема в Украине.. Тем более, что, вероятнее всего, не потребует. На сайтах консульства даже пишут, что приносите минимум документов. Есть родитель поляк - хватит свидетельства. Есть мать - полячка - понадобится еще ее св-во и о браке.
Потом на ПМЖ подадите по карте, никто св-во это не попросит (с 2 мая)
мы можем с вами переговорить лично или в личных сообщениях? например ВКонтакте? меня интересует карта поляка. есть настоящие живые родственники.
- stoyanov
- VIP
Добрый вечер Всем. Вопрос следующий. Человек, украинец, учиться в Польше. Хочет получить карту Поляка. Возможно или нет? Если возможно, кто может помочь? Что нужно предоставить в качестве документов, сколько будет стоить, и сколько времени понадобится для оформления?
Недавно слышал, что выдача Карт остановлена. И на сайте нигде инфы о продолжении программы нет. Нет и записи на прием...
- stoyanov
- VIP
Oleg писал(а):Недавно слышал, что выдача Карт остановлена. И на сайте нигде инфы о продолжении программы нет. Нет и записи на прием...
Да...печально как то...
-