Сразу напишу что венгерским языком я более-менее владею на среднем уровне. В моем детстве мы жили (отец работал) в Венгрии несколько лет и я ходил в детский сад и языком на детском уровне владел. Потом часто бывали в Венгрии, там живут родственники и есть друзья. Так что язык почти не забылся. Когда начал оформлять гражданство язык я изучал. Знание языка и множество знакомых в Венгрии мне очень помогло.
В последние два месяца много имел разных контактов по этому вопросу, в основном с официальными органами Венгрии. Кстати, отношение вполне доброжелательное даже в полиции. Решал с этого форума и про кого тут пишут лично никого не знаю. В теме стал разбираться лучше многих из этих решал.
С несколькими людьми – заявителями пообщался в БАХе. Считаю что сейчас идет тотальный развод клиентов на подачах
Услуг по Венгрии не оказываю, рекомендовать никого не буду (не кого), поэтому сразу скажу, что обращаться ко мне по этому вопросу не нужно.
Что касается корней и подачи подробно описывать не буду, это было как у многих на этом форуме. Мой решала пропал.
Да я писал про это на форуме. Если интересно - поищите и найдете. А вкратце так:
Чтобы вытянуть сертификат я обратился к одной особе, рекламировавшийся тут по быстрому вытягиванию. Правда, так сказать воспользовался я ее услугами до того как она стала активно тут предлагать свои услуги.
Мой сертификат продали, а мне сказали что отказ.
Потом, узнав о том что сертификат есть и получен (!), и после требования объяснений мне начали угрожать бандиты (а как еще их назвать) этой дамочки.
Я обратился в БАХ, с юристом мы начали восстанавливать мой сертификат. Возбудили дело, паспорт (а он был уже получен не мной) анулировали. Сертификат я получил примерно через месяц. Так что, как тут пишут, процедура это не только не приятная, но и не быстрая!
А этого гражданина с моим паспортом задержали не то с Испании не то в Италии. Так сказал инспектор юристу.
А я паспорт наконец-то получил!

Улетал по нему из Будапешта. Ничего страшного в этом нет, более чем йо напот и висла не потребовалось.
Что касается Людмилы Кравец.
Она появилась на этом форуме 10 марта 2014года, даже раньше, только не афишировала себя.
Вот ее тема - Гражданство Венгрии до 4 месяцев - Гражданство Венгрии до 4 месяцев
Предлагала вытягивание до сертификата и за 2 недели и за 20 дней. Сегодня 5 мая. Прошло 2 месяца!
Кто-нибудь получил сертификат???
НИКТО!!!
Как и зачем она собирала БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ (любимая фраза халявщиков) данные на клиентов я уже писал.
Ну конечно она вам мило объяснит, что выборы, праздники, выходные, болезни, поездки и т.д. Было такое? Знаю что было. Будто не известно когда выборы, а когда праздники с выходными чтобы учесть эти пару дней в сроках. Да и они не выдерживают критики.
Если вы дали ей свои данные более 10-20 дней назад и она все еще парит вам мозг, то проверяйте САМИ есть ли результат – отказ или сертификат, и где ваш сертификат!
Вероятность отказа велика, но сертификаты тоже выходят. И ей выгоднее перепродать ваш сертификат минимум за 10 тыщ евро, чем получать от вас 1-2-3 тыщи евро, на которые вы повелись.
Лично для HunMow - какие-то документы выкладывать я не собираюсь! Вот вы можете хоть как-то подтвердить, а тем более выложить документы, о том что Людмила что-то делает, вытягивает сертификат? Прошло 2 месяца, а не 10 или 20 дней и НИКТО (!) сертификата через нее НЕ ПОЛУЧИЛ! Если это не так, докажите обратное! Не мне, а посетителям форума и себе хотя бы!
Не знаю, кем приходится HunMow Людмиле, но его нездоровые нападки на всех кто что-то про нее напишет нехорошее вызывает вопросы о их отношениях.
Людмила, а вы себе уже вытянули сертификат? И это ключевой вопрос всей темы!
Насколько мне известно, Людмила сама посредник и ее водят за нос.
Про форум. Общую картину по Венгрии представить по нему можно, но она искаженная.
Из тех, кто тут предлагает так или иначе гражданство Венгрии заслуживает внимание Парис. Общался с ним по е-мейл анонимно, и он вполне квалифицированный человек. И негатива про него нигде нет, т.е. человек вопросы действительно решает. А если бывают срывы, то решает вопрос с возвратом денег или с переподачей.
Другая крайность, т.е. отпетый мошенник – это Марчак, про него я наслышан в Будапеште. Мне его даже показали – улыбка маленькой голодной акулы, а не юрист.
Насколько я понял сейчас рассматривают достаточно быстро, обычно не дольше полугода. Это тоже критерий для вас.
Говорил в БАХе с мужчиной, он подался в январе 2014 года, а в конце апреля у него был отказ. Подавал на паспорт, там девушка подавала тоже на паспорт, так она за 4 месяца ждала решения с декабря 2014 года.
Еще с несколькими людьми общался за последний месяц, так что ситуацию представляю.
Так что пресловутое «ждите» после 6-8 месяцев ожидания – это скорее всего отказ или… ваш сертификат продан. Третий вариант – вас якобы подавали без присутствия, т.е. не подали!
PS. Написал все это для того, чтобы умный человек мог сориентироваться, сделать какие-то выводы для себя. Если кому-то это будет полезно – хорошо!