Про знание языка. Я его не знаю и сейчас не очень то знаю. С 6-и лет все забылось, но я стал его учить и мне легче его учить, много вспоминалось. За несколько месяцев я стал неплохо понимать и говорить.
За последний месяц я жил в Будапеште и в общении почти круглые сутки и находясь в полустрессовом состоянии язык как-то быстро стал проявляться. В этом нет ничего странного. Но это так. Грамматические конструкции, что самое сложное в венгерском, у меня в подкорке с детства. Конечно я не смогу написать сочинение или диктант на грамотном и литературном венгерском, но выразить мысли в состоянии.
Когда приспичит не только на любом языке заговоришь, а через 3-х метровы забор перепрыгнешь и по раскаленным углям побежишь!
А в Венгрии в Бах и в полицию я ходил не один и мне помогали понять, сказать, заполнить и написать бумажки всякие.
Но поверьте, мне сами чиновники говорили, у меня хороший венгерский для живущего вне языковой среды. Я понимаю что это лесть.
Подавался я не сам именно потому что я не юрист и не совсем венгр и хотел результата наверняка. Я его и получил.
Почему не через своих родственников или знакомых? Так среди них нет решал! Есть знакомый венгр-юрист, но он работает в компании и миграционными вопросами не занимается.
Да вы у любого венгра спросите к кому обратиться по поводу гражданства, вам максимум что скажут это в Бах. И то не все это знают.
Относительно Людмилы. Я ее лично не обвиняю, я ее никогда не видел. Все происходило изначально через интернет и по телефону. Кто именно украл мой сертификат я не знаю. Возможно и она этого не знала. Я же кажется писал, что ее саму могут водить за нос.
Относительно инспектора кто-то написал. Я имел ввиду полицейского или следователя.
А дело возбуждено не по Людмиле (я этого и не писал) а по факту незаконного использования сертификата другим лицом. Про Людмилу или посредников я даже не говорил инспектору. Так проще и для меня, не надо объяснять что и как. Ну выдали сертификат не тому человеку, вот выясняют как это произошло. выдавала то не Людмила, а чиновник.
По корням... не буду по корням, хоть это и интереснее, чем кажется