Алекс писал(а):Парис писал(а):Джек писал(а):Парис, вы кстати всегда в самую точку все говорите, подитожить не хотите наш диалог? Как на ваш взгляд Александр просто мошенник или обычный парень, который массу людей всадил на деньги?
Джек, благодарю за положительное мнение обо мне.
Прекрасный вопрос Вы мне написали. И думаю, что сами же на него ответите с помощью элементарных понятий логики и порядочности.
Итак, что есть мошенничество? Прекрасное определение дает ст.159ч.4 УК РФ:
"...Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности
1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности..."Итак мы имеем ключевое понятие:
"... преднамеренным неисполнением..."Далее, смотрим: что сделал упомянутый Вами Александр?
Договор (неважно, письменный или устный) о предоставлении клиенту венгерского гражданства заключил? Цену вопроса, сроки согласовал? Личные документы клиента взял? Аванс получил?
Клиент перед ним свои обязательства выполнил?
таким подходом на сегодняшний день можем всех посредников назвать мошенником так как не кто не выполняет обязательства по договорам и срокам. (тут не имею виду возврат денег)
Спасибо за ответ, вы довольно корректно и мягко изложили мысль, но проблема то в другом, Александр брал деньги и заведомо знал, о том, что не сможет выполнить обязательств по договору, так как он сам нам всем и писал о том, что его мнимые связи полный бред и он просто вводил людей в заблуждение, обещал им золотые горы, разве кого то он предупреждал о возможных проблемах? Или говорил о том, что велика вероятность отказа? Естественно, что нет. И тут на лицо мошенничество группой лиц, он ведь действовал не сам, были те кто готовил документы, сопровождал на присяги.....
А еще имеются документы с липовыми печатями, полученные от Александра Марчака, так задам вопрос еще раз: мошенник или кто?