Алекс писал(а):Парис писал(а):Джек писал(а):Парис, вы кстати всегда в самую точку все говорите, подитожить не хотите наш диалог? Как на ваш взгляд Александр просто мошенник или обычный парень, который массу людей всадил на деньги?
Джек, благодарю за положительное мнение обо мне.
Прекрасный вопрос Вы мне написали. И думаю, что сами же на него ответите с помощью элементарных понятий логики и порядочности.
Итак, что есть мошенничество? Прекрасное определение дает ст.159ч.4 УК РФ:
"...Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности
1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности..."
Итак мы имеем ключевое понятие: "... преднамеренным неисполнением..."
Далее, смотрим: что сделал упомянутый Вами Александр?
Договор (неважно, письменный или устный) о предоставлении клиенту венгерского гражданства заключил? Цену вопроса, сроки согласовал? Личные документы клиента взял? Аванс получил?
Клиент перед ним свои обязательства выполнил?
таким подходом на сегодняшний день можем всех посредников назвать мошенником так как не кто не выполняет обязательства по договорам и срокам. (тут не имею виду возврат денег)
А это и есть подход нормального, порядочного человека. Другое дело, что для мошенников такой подход представляется странным. Как известно вор считает, что все тоже воруют.
А если не выполнил обязательства, так верни деньги. Если ты конечно-порядочный человек, а не мошенник.
Правильно? В чем проблема: вернуть деньги, извиниться за неисполнение?