Coop писал(а):Большое спасибо за ответ, а где вы нашли его предложение и когда?
Вот здесь http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=36787&view=findpost&p=925420
Сообщение от 11.01 ник MagisterLudi. Это и было первое знакомство
Coop писал(а):Большое спасибо за ответ, а где вы нашли его предложение и когда?
butrik писал(а):Раз мы находимся в разделе Словакия, то бизнес внж в Словакии, конечно, есть и всегда был. О нем я писал вот здесь, как ответ на вопрос читателя Оформление ВНЖ в Словакии для изучения словацкого языка!
Это касаемо бизнес ВНЖ через фирму. Можно получить бизнес ВНЖ на основании открытия частного (индивидуального) предпринимательства. ЧП обязан платить мед. страховку с самого начала регистрации ЧП, а отчисления на социалку после года при условии того, что уровень оборота превысит определенную сумм. Так как главным условием для продления ВНЖ это прибыль компании/ЧП и она такая, что выше той суммы оборота, при которой начинаются обязательный отчисления на социалку. До года отчисления на мед. страховку составят 56,35 €, после года добавится социалка в размере 133,42 евро, итого получится 189,77 евро в месяц. Налог с прибыли ЧП составляет 19%.
Парис писал(а):Тем не менее то, что предлагает butrik, один из немногих 100%-законных вариантов получения ВНЖ
Coop писал(а):p.s. очень низкий налог у вас до определенного оборота, пока не станете плательщиком НДС, как и у меня
Carlsberg писал(а):А чем незаконно мое ВНЖ?
Coop писал(а): А какая минимальная прибыль нужна для продления ВНЖ?
Парис писал(а):Незаконно не само ВНЖ. А Ваше пребывание в другой стране ЕС, а не в выдавшей Вам ВНЖ, более 90 дней.
Carlsberg писал(а):Это так - мелкое нарушение
Carlsberg писал(а):русские с восточноевропейскими ВНЖ, британцы и немцы со своими паспортами. Думаете хоть кто-то удосужился получить испанскую тархету или хотя бы
Carlsberg писал(а):Но то, что никого это не волнует - это точно.
Carlsberg писал(а):Кстати, здесь ходят слухи, что для резидентов ЕС не действует правило - 90 дней за последние 180 дней.
Парис писал(а):А попадетесь, так поставите крест на продлении ВНЖ.
Парис писал(а):Во-вторых, Ваш ВНЖ предусматривает право быть резидентом только страны выдавшей Вам ВНЖ.
Carlsberg писал(а):И свободно передвигаться по территории ЕС. Я передвигаюсь каждый день - честное слово
Carlsberg писал(а):И свободно передвигаться по территории ЕС.
Парис писал(а):Тогда у Вас-все в порядке. Непонятно, зачем же Вам получать гражданство?
vanechek190982 писал(а):И на территорию Великобритнии тоже свободно?
butrik писал(а):Добрый день.
Kit, не все так четко математически и просто. Оборот, прибыль, определенные суммы, установленные законом составляют основу для налога, с которого и платятся отчисления на мед. и социалку. Ка именно это все считается вряд ли нужно описывать, так как это лекция по бух. учету и этим делом занимаются наши бухгалтера.