Знаете, Парис… вам очень легко упрекать других. Но не всё так однозначно.
Специально для вас я расскажу вам свою историю. В 2012 году я уехал в ЕС на ВНЖ. Ни о каких гражданствах я тогда еще и не слышал, хотя тема эта началась в 2011 году.
Путешествовал. И будучи в Германии заехал в гости к своему двоюродному брату, который жил там где-то 5 лет, если память не изменяет. Он обычный парень и работает простым автомехаником. У него семья: жена дома, поскольку было тогда два спиногрыза, теперь еще один.
Совсем случайно зашёл разговор о ВНЖ и он мне показал свой утлевел. Я сначала удивился и спросил как он так быстро получил немецкое гражданство… )) Короче, он мне всё рассказал в подробностях. Поехал он на Закарпатье и там подался через какого-то мужика и получил паспорт где-то за полгода примерно.
Не буду скрывать, что у меня это вызвало эйфорию, поскольку я подсчитал, что всего за пару лет я за свой ВНЖ заплачу больше, чем за венгерское гражданство.
Я начал читать тогда еще Чемодан. Хорошо помню вас, Парис. Вы всех предупреждали, разоблачали.
Но тогда еще ничего не было известно – не было разоблачений Лесли, Марчаков и прочих. И вы выглядели не более как остальные – хитрожопый решала, который сидит в Москве, подает за 5 тысяч в Закарпатье и получает свои 600%.
Сейчас всё изменилось, но уверенности нет никакой. Вот вы хвастаетесь своим имиджем, тем, что долго на форумах и т.д.
Но я подал через компанию inter...ua – они ничего не сделали, плохих отзывов о них не найти, при этом они и дальше работают, но уже с другого города и по румынской программе. Даже сайт не поменяли!
Откуда я знаю, что вы не какой ни будь авторитет или просто не под прикрытием местных ментов и прокуратуры? Тем более, почему-то вы сидите в Москве, имея европейские гражданства...
Но не скрою, я больше склоняюсь к тому, что вы честный человек.
Фух... Но зато всё объяснил ))
Добавлено спустя 43 секунды:Парис писал(а):Только Вы забыли про будущие затраты на исправление Вашей экономии.
Еще не факт, что мне прийдется это делать. Не Венгрией единой!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Парис писал(а):Вы меня не удивляете, потому что Вы такой же, как и большинство, которым ничего не поможет.
Не поможет в каком смысле? Что я какой-то ущербный, глупый и т.д. Хотите оскорбить человека о котором ничего не знаете... И только потому что хорошо ориентируетесь в теме венгерского гражданства, а я нет?
Я изначально понимал, что могу не получить.
И 500 евро, как по мне, небольшая плата за хороший жизненный урок – «Не лезь туда, где вообще ничего не понимаешь».
Но признайте, Парис, развод был высококачественный. Тем более, если правда про все эти постановочные подачи и подобное.