Touchen писал(а):я видел своими глазами это
Спасибо! Это очень ценная информация для меня. А то я думал, что все это - фантазии. Смущает только ценник Серджмина... Мне пока за такие деньги Румынию не нужно...
Touchen писал(а):я видел своими глазами это
AlexanderHaifa писал(а): как ВЫЯСНИЛОСЬ, получить паспорт - это лишь часть дела
AlexanderHaifa писал(а): ?Чтобы это выяснить, я специально создал тему - "Обмен паспорта в Румынии по истечении срока" (в разделе Румыния).В надежде, что откликнется хоть кто-то, кто реально обменял свой паспорт по истечении 5 лет.Тогда стало бы ясно, что паспорт можно удержать хотя бы пять лет и более.Но пока что-то НИКТО не откликнулся.Вот и делайте вывод - был ли хотя бы один случай, чтобы человек без проблем обменял свой паспорт?
AlexanderHaifa писал(а):Спасибо! Это очень ценная информация для меня. А то я думал, что все это - фантазии. Смущает только ценник Серджмина... Мне пока за такие деньги Румынию не нужно...
вопрос писал(а):Вам не приходит на ум, что человек получивший 5 лет назад паспорт ЕС, просто не заходит на данный форум, а живет своей жизнью в Европе?
вопрос писал(а):в 2010 году в приказ вышло более 160000 человек(см.на сайте АНС). Если даже часть из них не смогла повторно получить паспорта Румынии, какой ВОЙ шел бы по всему интернету. Но что-то НИКТО не написал
вопрос писал(а):Вопрос: кому выгодны такие темы?
обрести вместе с паспортом очень серьезных проблем.
Парис писал(а):никто никому не может запретить подавать на гражданство Румынии поддельные документы. Но и государственные органы Румынии имеют право в любое время проверить лже-внука "румынской бабушки", причем без каких-то сроков давности
Парис писал(а):Ну вот Вам пожалуйста, самый простой и вероятный "сценарий" в Румынии. Проверили личное дело "нового румына" (попался на преступлении, кто-то донес и т.д.) и выяснили, что у него, как у postoronka "в архиве пробел". Возбуждается УД и далее гражданину в разумный срок (как правило-не более 2...3 месяцев) предлагается предоставить сведения о наличии в архиве актовых записей, соответствующих ранее поданным СОР, СОБ на румынское гражданство. Причем с теми же номерами и датами, как в СОР и СОБ.
Предложите вариант решения вопроса, пожалуйста
Румунар писал(а):по Бессарабии
AlexanderHaifa писал(а):Ув.Румунар, а старая тема - получить в Молдове законные документы на основании решения суда - умерла и уже не актуальна? Мне, честно говоря, это нравилось больше всего...
Румунар писал(а):какая ответсвенность за предоставление в суд ложной инфрмации в качестве доказательств - то чёта сразу разонравилась. причём ответвенность ложится на "выгодополучателя"
AlexanderHaifa писал(а):Да... Значит, у молдован - настоящий европейский подход. Не знал... Спасибо за инфу!
AlexanderHaifa писал(а):Вместо пустой болтовни, kot555, вы попробуйте дать ответы на вопросы Париса - если ума и знаний хватит.
kot555 писал(а):Приведи примеры, Кликуша, кто и когда поимел проблемы вместе с румынским паспортом ? Вы не поп, а здесь не прриход, чтобы проповеди читать. Какое ваше дело до этого ?