Diss писал(а):solid_snake, вы конечно молодец! У вас как и у Скарбника, верная позиция – Дорогу осилит идущий.
С чем не соглашусь точно, это с размером ЗП про которые вы пишите, это очень устаревшая информация. Столько не получает даже дворник-нелегал из ближнего зарубежья. Если человек нормально устроился на работу в Москве, то можно смело прибавить еще один 0 к указанной вами цифре.
Знаю кучу людей, которые работают в Москве за 20 000. Причем едут на душной забитой электричке 2часа в одну сторону.
Как, если не секрет?
Получил студенческое ВНЖ в Германии. Пока тусуюсь на языковых курсах (3 часа в день, остальное время свободное). На курсах можно тусоваться до 2х лет. На курсы можно и не ходить - хочешь в Испанию поехал на пару месяцев, хочешь - в Австрию. Это никто не проверяет.
Потом университет - скажем, 6 лет (если с мастером).
С таким ВНЖ можно тусоваться в Германии до 10 лет.
Но все эти года не учитываются для ПМЖ. Для пмж надо работу по специальности найти после учебы. И проработать по ней 2 года. А я не инженер и не врач, т.е. фиг чего найду. поэтому и ищу на этом форуме альтернативы, чтоб побыстрее все получить, а не 8 лет ждать одного только ПМЖ, которое может будт может нет.
Я уже молчу о качестве жизни...
Да в этой москве жизни вообще нет. Ни качечтвенной, ни некачественной. Один из худших мегаполисов мира судя по статистике, проведенной каким-то известным агентством. Даже Мумбаи признали лучше москвы!