Скарбник писал(а): А Парис, как обычно, знает потайной лаз и черный ход, про который другие, в том числе законодатели, даже не догадываются.
Парису понадобилось узнать что-то в Франции, пошел к местному нотариусу, все и узнал.
Понадобилось узнать насчет Венгрии, полетел Москва-Киев-Ужгород, через неделю все, всех и про все знал. Тупо подал документы и тупо все получил. Через обычный вход, в общей очереди, сам, официально, подавал, расписывался, принимал присягу, получал паспорт. Ничего страшного, не развалился... я-не "из графьев".
Понадобилось насчет Кипра, пошел к местному адвокату (там нет нотариусов) он со мной сходил в Миграцию и все мне сделал: за час ПМЖ ( и не 5-летний, а вечный), за 200 евро+20 евро пошлины.
Когда понадобится насчет Румынии, слетаю в Одессу, Черновцы и через неделю тоже все буду знать. А для прикола еще там подам...
Вот такие у меня потайные лазы... Не ищу "доброго дядю" на форумах, а сам все делаю...
Добавлено спустя 2 минуты:Carlsberg писал(а): Парис писал(а):Вы Директиву Совета ЕС пробовали найти, почитать?
Я же сказал. Там столько всего, что попробуй найти. Но я буду изучать
http://ec.europa.eu/
Вот Вам текст Директивы целиком, на русском языке. Изучайте.
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:HunMow писал(а):Вот взять например гражданство Румынии. С ним возможно уехать в США по визе E2. Кстати и с Украинским паспортом это возможно. А с Российским или Венгерским- нельзя.
Не могу удержаться, чтобы не добавить. Визу E2 в США можно получить еще и гражданам Молдовы, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Казахстана, Пакистана, Камеруна, Конго, Шри Ланка. А вот гражданам Венгрии, Кипра ее не дадут.
Только я не могу понять: а зачем венгру, киприоту такая виза?