Сообщение Гео » 09 июн 2014, 16:11
Хочу немного усложнить задачу и предложить теоретически рассмотреть похожий случай, но другого человека - моего двоюродного брата. У него ситуация похуже - карантин на посещение Шенгена сроком в пять лет. Кратко, влетели мы с ним по одному делу в Испании: он - за потасовку и сопротивление местной полиции, я - за отказ давать показания против него. В итоге получили оба аннуляцию виз и каратин: он на пять, я на один год.
Далее детали пересказывать не буду, вопрос в другом: на сегодня со дня того события прошло уже полгода, со мной все ясно: подожду еще четыре месяца, переведу и нотариально заверю документы и по совету romaniapasaport-а буду подаваться.
Предлагаю рассмотреть ситуацию с моим братом - у него бан на пять лет, корни у него есть ( по той же линии, что и у меня). Допустим, он подается вместе со мной; как думаете, развиваться события будут каким образом? Напишите ваш предполагаемый сценарий в отношении его. На мой взгляд могут быть такие варианты:
1. про бан узнается и в гражданстве отказывается
2. про бан узнается, но гражданство все равно дается, так как закону это не противоречит и корни у него подлинные
3. про бан не узнается и гражданство предоставляется
Теперь допустим, что рум. гражданство он через год-полтора получил, но бан продолжает действовать, пропустят ли его на границе? Вроде бы бан есть , но он уже гражданин евросоюза. На мой взгляд могут быть такие варианты:
1. На границе по новому паспорту он не идентифицируется как как то лицо, на которое наложен бан и он свободно въезжает ( у нас с ним тогда были паспорта без биометрии)
2. Он идентифицируется как лицо, на которое наложен бан и его не пропускают, несмотря на его рум. паспорт
3. Он идентифицируется как лицо, на которое наложен бан, но его спокойно пропускают
4. Он идентифицируется как лицо, на которое наложен бан, его пропускают, но докладывают о бане в Рум. и его там лишают (приостанавливают)гражданство навсегда (на оставшийся срок бана)