Сообщение WIS1 » 02 июн 2014, 02:57
Да конечно есть и такое, потом еще и грузануть могут если клиенты серьезные за то что обещал и не сделал, время то деньги тоже! Но такое редко бывает если нормально обьяснить что случилось понять можно, но если денег не делать то и отдавать то нечем и это уже сложно, вот с такими пирамидами все и рушится и решала/посредник сливается. Приведу последний пример по деньгам, доходчиво почему случается что решала/посредник просто сливается куда-то!
Вариант 1: посредник/решала пускает 2 группы клиентов по 10 человек, по 12000 евро каждый, себестоимость 10000. Первая группа проходит, посреник/решала заработал 20000. Пускает вторую группу и вдруг всех принимают, и судью и юриста и посредник/решала должен остается 120000 евро, а у него только 20000 с первой группы и столько же со второй осталось, а должен он еще 80000 и взять неоткуда, в большинстве случаев это досвидос деньгам и посредника больше не увидите, редко будет отдавать но ОЧЕНЬ долго тк денег просто нет!
Вариант 2: такой же как и первый только берет по 20000 евро, себестоимость 10000 с человека. Первая прошла 100000 заработал, на второй все спалилось, НО есть 100 с первой группы и столько же со второй-200, и должен столько же, вытащил из кармана, отдал, хоть в нуле но не в долгу, на издержки бизнеса спишет и все.
Конечно со вторым вариантом есть шанс кидалова тоже но гараздо более маловероятный чем с первым. А если даже и кинуть захочет то будет что с него снять. Желающих побегать много, а с первым даже если кидать не хотел, но отдавать просто нечем!!
Скажу от себя, я научился с первым вариантом, не в таких суммах конечно, но я НИКОГДА Не буду брать на себя такие риски как в первом варианте, это просто глупо, так делают однодневки!