Гость писал(а): неликвид недвижимости на себя повесить.
Не надо вешать неликвид. Покупать надо ликвидное и нравящееся. А латвийский ВНЖ по условиям очень хорош. Особенно сейчас, при покупке до 31 августа.
И российский паспорт не пачкает.
Гость писал(а): неликвид недвижимости на себя повесить.
Гость писал(а):Финские пограничники тоже спрашивают иногда паспорт РФ. Конечно можно начать качать права, говорить что я не дам, это не ваше дело. Но ведь проще дать. А там виза. И вопросы будут по нарастающей.
Гость писал(а):Отдыхать там желания нет, а проездом желание быстрее проскочить.
Гость писал(а):Я на машине езжу с финскими номерами, зарегистрированной на мое имя. Как я поеду по визе?
Гость писал(а): А у кого есть гражданство она совершенно не интересна.
Гость писал(а):Да я думаю сделать как они хотят, на консульский учет да и все.
Offshorewealth писал(а): Гость писал(а):Я на машине езжу с финскими номерами, зарегистрированной на мое имя. Как я поеду по визе?
Не совсем понятно описываете ситуацию.
У вас что, виза на чужое имя получена???
Наверное, нет.
Где может возникнуть проблемная ситуация? Имя в техпаспорте не совпадает с именем в загранпаспорте? А как раньше ездили?
Ничего не понятно из описания.
Roza-Luxembuorg писал(а):На консульский учёт и раньше можно было вставать, но обязанности такой не было и нет сейчас.
ФМС и МИД - разные органы.
Offshorewealth писал(а):Он имеет ввиду, что по норме закона, граждане РФ постоянно проживающие вне РФ, не обязаны докладывать о своём втором гражданстве.
Offshorewealth писал(а):Но тут есть грабли - такие люди платят 30% НДФЛ, полученные в России.
Roza-Luxembuorg писал(а):2. Что такое "граждане РФ постоянно проживающие вне РФ" с точки зрения этого закона? И как это согласуется с ПМЖ (постоянный вид на жительство) или ВНЖ (временный вид на жительство)?
Offshorewealth писал(а):А вот как с остальными? Думаю, следует ждать новых подзаконных актов с разъяснениями. Возможно, таковыми будут считаться только те, кто стоит на консульском учёте. Вот вам и источник списка на границе.
kirill писал(а):Государства признают судимость, если только у них самих есть подобная статья!