sale70 писал(а):2. Согласно договору ЕАЭС гражданин РФ на территории РБ признаётся только гражданином РФ, хоть 5 дополнительных гражданств имеет.
Из-за введения безвизового режима с Беларусью, пассажиров из Минска в Москве проверяют как иностранцев
- Прилетела рейсом Минск - Москва в аэропорт Шереметьево. Шла на выход, но его перегородили и объявили, что пассажиры рейса из Минска должны пройти на выход в зону досмотра. Выстроилась очередь, люди возмущались, не понимали, что происходит. У нас сканировали паспорта, проверяли багаж на ленте, - рассказывает Александра, которая летела из Минска в Москву 13 января. - Пассажиров с других рейсов отправляли на выход сразу, мол, вам не надо контроль проходить. Кто-то стал возмущаться, что нас уже проверяли в Минске. Как же, таможенный союз, отсутствие границ... Тогда сотрудники аэропорта объяснили, что так будет всегда. Беларусь отменила визы, и они вынуждены контролировать всех, кто прилетает к ним.
Раньше, людей, прилетавших из Минска в Москву, никто не проверял. Пассажиры выходили из самолета и шли на выход.
http://m.kp.by/online/news/2626188/
То что, согласно договору ЕАЭС гражданин РФ на территории РБ признаётся только гражданином РФ, я пока что поленился, и в законодательстве подтверждения искать не стал.
Но даже если оно и так, то, простите, Вы это к чему?
Полагаете, что Беларусь, недолго думая, уведомит РФ?
Я об этом также думал, поэтому и поинтересовался, насколько Беларусь хороша для хранения документов ЕС.
По Вашему мнению, Беларусь в этом плане довольно рискованный вариант, я правильно Вас понимаю?
иван-дурак писал(а):Я всегда летаю через Стамбул.
Стамбул, как вариант, я также рассматривал.
Смущало то, что там очень нестабильно, то власть свергают, то подрывают что-то регулярно.
Но ок, закроем на это глаза.
Я списывался с несколькими крупными банками, и банковскую ячейку они открывают на паспрорт РФ только при наличии банковского счета. А банковской счет, в свою очередь открывают, только при наличии подтверждения проживания на территории Турции (счета за свет и прочее), насколько я сейчас помню ответ из банка.
Я постоянно на территории Турции не проживаю, соответственно подтверждающих проживание документов не имею.
Вы где в Стамбуле в итоге документы храните?
Если в банковской ячейке, то в каком именно банке?
И какие документы у Вас, как гражданина РФ, банк в Стамбуле запросил?
иван-дурак писал(а):Нет никакой гарантии что вскоре ответственность введут вообще за наличие какого-то гражданства кроме российского.
О том и речь, РФ сейчас крайне непредсказуема
KotBegemot писал(а):
Я через ячейку в Стамбуле передвигаюсь несколько лет уже. Дело в том, что если вы будете регистрироваться на рейс в Минске по европейскому паспорту, то он в базах останется и есть вероятность, пусть и небольшая, что это потом куда-то утечёт.
Лайфхак Я всегда, когда уже из Стамбула лечу в Европу, указываю русский паспорт при он-лайн регистрации. Заранее печатаю талон на автомате перед стойками в аэропорту и иду сдавать багаж, показывая уже румынский паспорт. В итоге в базе туркишей пока не засветил его. Обратно из ЕС показываю только русский паспорт на стойке регистрации. Такой уж я параноик
Паранойи в этом никой нет.
Поделитесь, пожалуйста, в каком именно банке в Стамбуле Вы открыли банковскую ячейку?
И какие документы у Вас банк, кроме паспорта РФ, запросил?
Спасибо
Johnes Jack писал(а):А как же вариант с выходом в Вильнюсе? Разве это не легче нежели лететь в Турцию?
Включите мозг, простите за грубость.
Как Вы собрались въезжать в Литву не засветив паспорт ЕС?