perec писал(а):Судя по ссылке на закон от Париса
Оказывается существуют особые законы-от Париса? А я то полагал, что цитировал только официальные государственные Законы...
perec писал(а):Судя по ссылке на закон от Париса
Парис писал(а):Оказывается существуют особые законы-от Париса?
Парис писал(а):Оказывается существуют особые законы-от Париса?
perec писал(а):Уведомление подается не только на второе гражданство, а еще и на любой ВНЖ. Скажем у вас ВНЖ в ЕС на 1 год - делаете ксерокопию и в любом почтовом отделении отправляете в свой Уфмс. Уведомление подали, в самом корешке, что остается на руках не написано внж вы подали или гражданство , в законе вообще ничего нет о каком-то разграничении этих понятий -там написано подать и все. Если что, за внж точно ничего не будет, тем более за временный. Но главное после подачи любого уведомления хоть с нарисованной ID картой Внж , это будет уже не уголовка "за не подачу" , а административка "за неправильно поданные сведения", что совершенно другое дело.
Вообщем "кому надо , тот понял"..))
perec писал(а):При проверке документов у лица обнаружен пачпорт гражданина Венгрии (
perec писал(а):у лица обнаружен пачпорт гражданина Венгрии (или т.п.) , на что он предоставил корешок уведомления
perec писал(а):и заявил, что уведомление он подавал.
Парис писал(а):Как и не обязывает отчитываться об этом перед представителем пограничной службы РФ.
perec писал(а):Какие действия могут последовать и какие наступить последствия ?
Криксёнок писал(а):Ну правда бред, лететь в стамбул, чтобы забрать там паспорт разрешающий лететь еще кудато.
Ради чего? Кто это пишет? Губернатор опасающийся "потери доверия"????
perec писал(а):тут как-то постили судебное решение, суд принял решение о виновности лица в не подаче уведомления на основании , что найденный в ходе обыска документ похожий на паспорт был признан судом подлинным.
perec писал(а):если будешь иметь и в критический момент достанешь и покажешь, проблем возможно можно будет избежать.
Криксёнок писал(а):А как туда попасть к этому паспорту, если у вас изьяли загран с шенгеномили шенген не дают?
Парис писал(а):А как граждане попадают в свою страну, если в другом государстве потеряли паспорт? Навечно там остаются?
Криксёнок писал(а):Чот я сомневаюсь что если вы под следствием, то можно придти в свое консульство,
А я уверен, что в консульстве страны ЕС, вне зависимости от наличия УД на территории иностранного государства выдадут законный документ для возвращения на Родину.Криксёнок писал(а):Чот я сомневаюсь что если вы под следствием, то можно... получить временный док и по нему свалить.
Парис писал(а):Что-то там не видно такой меры пресечения, как запрет на посещение консульств иностранных государств.
Криксёнок писал(а):В РФ сотни тысяч , а то и миллионы людей с двумя гражданствами или правом на длительное проживание в другой стране. Большая часть из них никому ни о чем не сообщала.
Криксёнок писал(а):Предположим поВезло и ты не на киче и не под да с браслетом, а на подписке
Ну пришел ты в румынское консульство, "выдайте мне документ свалить отсюда, и побыстрее", а на вопрос , "где ваши документы?" что отвечать???
Потерял? Паспорт в ячейке превращается в макулатуру - его явно тут же внесут в реестр недействительных. Нахрен его было там класть?