Парис писал(а):Не проверял. Я, не поверив в сказки адвокатов, предпочел переждать развала дела там, откуда не выдают своих граждан. А мои загранпаспорт и внутренние паспорта РФ хранились у следака. Въезжал в РФ по справке из российского консульства. А настоящий паспорт так и остался лежать в тумбочке.
Прекрасно!
А можно вопрос - документы по которым вы в итоге выехали, у вас были заготовлены заранее, или вы их делали, уже находясь либо в розыске как подозреваемый, либо под мерой пресечения? Если последнее, вы покинули рф по сертификату для возвращения на родину? Это довольно важно, поэтому я хотел бы понять как предполагается покинуть родину - по сувенирке, или по бумажке из консульства второй родины.
В консульстве, боюсь все будет непросто.
Первое что у вас спросят (если вы запрашиваете сертификат для возвращения на родину) - подтверждение что вы обратились в российские органы внутренних дел с заявлением об утере своего документа.
Затем начнут запрашивать "голову", думать зачем проживающему на пмж в РФ соотечественнику, являющемуся гражданином рф также, такой документ как этот одноразовый сертификат, и т.д. и т.п. Сколько делают у нас консульства замену паспорта, даже если о временном идет речь, все знают.
Короче в итоге да, наверняка чтото можно вымутить, но не в течение 24 часов и потеряв кучу времени и нервов.
При выезде иностранного гражданина с таким сертификатом, не проверяется, вьезжал ли он на территорию рф?
или всетаки выезжаем мы по сувенирным документам на другое имя или даже национальность, а эту бумажку достаем только для "вьезда туда"? тогда вопрос где храним сувенирку или делаем ее уже бегая?
Продолжая дискуссию о риске попадания моего картона с чужим орлом к судье на выборе меры пресечения.
Если паспорт лежит в ячейке на имя моего дальнего родственника, друга, иного третьего лица, и из меня выбивают показания о том, что я отдал ему свой паспорт гражданина третьей страны, чтобы он поместил ее на хранение в банк, сколько времени у следствия будет найти этого человека (предположим не живущего по месту регистрации), банк в котором у него открыта ячейка, при том что это не сбер и не втб или другой 100% госбанк, получить согласие суда на ее обыск, при том что человек, даже если его найдут, будет с высокой долей вероятности утверждать что знать ничего не знает и я соврал? Как вы оцениваете вероятность что следствие все это в указанные 72 часа успеет сделать, если даже я протеку моментально после ареста?