Парис писал(а):Да никто и не фиксирует въезды и выезды граждан стран ЕС в ЕС.
Я об этом и говорю - сами европейцы не заморачиваються. Есть смысл только тем, кто хочет поскорей сменить гражданство.
Парис писал(а):Да никто и не фиксирует въезды и выезды граждан стран ЕС в ЕС.
Carlsberg писал(а):Дело в том, что в Испании, например, граждане ЕС с этим не парятся. Не знаю никого, кто бы получал какие-то карточки - все живут просто по своим немецким, британским, французским и т.д. документам.
Roza-Luxembuorg писал(а):Вот такая реальная история, полная абсурда, иллюстрирующая права (бывших) жён и защищённости мужей (риски) в Евросоюзе.
Roza-Luxembuorg писал(а):его объявили в розыск и задержали на границе.
Roza-Luxembuorg писал(а):Небольшое лирическое отступление по теме. История реальная!
Carlsberg писал(а):Вы не уточнили самого главного - на основании чего его задержали?
Парис писал(а):Roza, расскажу случай из жизни, лучше характеризующий менталитет жителей Европы.
В Германии, моя знакомая, немка...
Roza-Luxembuorg писал(а):в рамках исполнительного производства его и задержали при пересечении границы.
Roza-Luxembuorg писал(а):Но, вопреки всему, мне Франция нравится!
Парис писал(а):"Как это так, какой он-нехороший человек... Ведь бутылку вина мы вместе распили, а он потребовал вернуть ему полную бутылку!"
Carlsberg писал(а):Это возможно? Я думаю, он не был на тот момент гражданином и попросту был задержан для депортации, ка должник-иностранец.
Roza-Luxembuorg писал(а):Дело в конечном счете разрешилось нормально, но не сразу и не без затрат. Благодаря этому решению суда она опустошила его счета во французских банках. У бывшей жены тоже адвокаты не самые дешёвые были.
Carlsberg писал(а):русская быдлота с их необъяснимым бессмысленным жлобством.
Jktu писал(а):Предлагаю заменить слово "русская" на "словянская"
ViSar писал(а):То есть, гипотетически, если создать задним числом и после этого будущая гражданка подаст, то выглядит реалистичней?
Парис писал(а):Во-вторых, ни я, ни кто-то из моих знакомых еще не слышали, чтобы реально кто-то получил гражданство на основе гражданства супруга.
Парис писал(а):Во-первых, я не могу обсуждать гипотетические варианты. А "задним числом" легальные документы о браке не создашь.
ViSar писал(а): Человек женат более 10 лет на БУДУЩЕЙ гражданке венгрии с корнями и языком. С точки зрения ЗАКОНА он претендует на гражданство?