Vladimir писал(а):Вы это писали на первой странице?
Вот что я там писал: "Такой услуги в принципе быть не может. Потому что проверить что-то в BAHе до получения гражданства-невозможно."
И что-не так? Я это и сейчас могу повторить. Потому что тому, который сам лично подавал свои документы, при этом владея венгерским языком, проверять ничего не надо. Он и так знает, что им поданы легальные документы, которые пройдут всю процедуру до конца.
А что может проверить человек, который:
-даже не знает, где подавались его документы и подавались ли они вообще?
-какие документы от его имени поданы?
-не владеет венгерским языком.
Как он ответит на все эти вопросы в BAHе, когда придет туда?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Vladimir писал(а):А потом пишите что проверить подачу можно, но не советуете этого делать.
Не советую любителям "эконом-вариантов". Потому что тому, кто изначально нарушил Закон, подав заочно и поддельные документы, будет нечего там сказать. Только сам и докажет венграм, что нарушил Закон. Логично?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Vladimir писал(а):Парис, так где ссылка на закон или подзаконный акт о том что все сведения о состоянии дела даются только непосредственно самому претенденту?
В Законе Венгрии четко написано: знание языка, венгерские "корни" и личная, персональная подача.
Если в BAHе видят перед собой нарушителя Закона, то какие сведения они ему дадут?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Vladimir писал(а): потом люди получили отказ, это не говорит о том что это было следсвием того, что они узнавали состояние своего дела,
Это было следствием того, что в BAHе они показывали свое незнание языка и то, что они подавали документы не сами.
Они не могли назвать чиновнику место, где они подали документы, назвать правильно данные своих венгерских "предков". Ну и какие после этого выводы делали венгры?
Получалось как с той самой "гоголевской утер-офицерской вдовой". Которая, как известно "сама себя высекла".
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Vladimir писал(а):т.к. не понятно какие документы были поданы
Ну вот и представьте: что будет если соискатель гражданства скажет в BAHе такое венгерскому чиновнику?
Добавлено спустя 49 секунд:Vladimir писал(а): многие кстати на сколько я помню проверяли состояние своего дела и даже после личной подачи.
Ну и чем это закончилось у тех, кто не владел венгерским языком?